Formulario para el Ejercicio de Derechos, Revocación de Consentimiento y/o Limitación de Uso o Divulgación de Datos Personales

Aviso de privacidad Disin Services

En cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de particulares “Distribuidora Industrial Elha  S.A de C.V”, por medio del presente Aviso de Privacidad  se hace del conocimiento lo siguiente: --------------------------------

“Distribuidora Industrial Elha S.A de C.V” (en lo sucesivo “Disin Services”), con domicilio en Av. Fresnos No. 26, Col. Jardines de San Mateo, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53240,  es responsable del tratamiento de datos personales, que le sean proporcionados por las personas físicas y morales, es decir sus clientes, proveedores y empleados y/o cualquier persona que se le recaben datos y este no tenga la finalidad de uso personal.

Disin Services tiene como finalidad primaria tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven  de la relación contractual y/o comercial por la prestación del servicio de limpieza y mantenimiento, facturación y cobranza, alta, baja o cambio de servicio.

Los datos que usted proporciona ya sea de identificación y financieros de manera directa o por cualquier medio de contacto y/o de conexión en línea, se utilizan únicamente para nuestro registro y tratamiento de clientes, no se transfieren o se comercia con los mismos.

La finalidad del tratamiento de datos estará limitada a:

  1. La presentación de solicitud de empleo por cualquier medio y en su caso, la obtención  de éste por vacante.
  2. Cualquier trámite que por obligación se tenga que realizar ante el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) o ante el Instituto del Fondo Nacional de Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Servicio de Administración Tributaria (SAT) y/o cualquier dependencia gubernamental.
  3.  Entrega y/o recepción de producto.
  4.  Participación en licitaciones públicas o privadas,
  5. Atención al cliente, envió de cotizaciones, celebración de relaciones contractuales o convenios apegados a legislación vigente.

Los datos que maneja “Disin Services” son y serán debidamente resguardados, conservados y protegidos durante el tiempo de tratamiento, teniendo únicamente el acceso a ellos los integrantes de éste y demás personal debidamente autorizado mediante manifiesto de confidencialidad, quienes en conjunto tienen a disposición  medios físicos y tecnológicos para efectos de impedir su pérdida, mal uso, alteración, divulgación o robo.

Finalidades Secundarias

Disin Services tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna de las finalidades secundarias como informarle sobre los nuevos productos biodegradables que se utilizan, nuevos servicios, así como proveer, mantener, mejorar y evaluar la prestación del servicio de limpieza y mantenimiento, en caso que usted no desee que Disin Services trate sus datos personales para las mismas por favor envié un correo electrónico a nuestra gerencia administrativa a la dirección This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

En el supuesto de que “Disin Services” pretenda dar finalidad distinta a la señalada en el presente Aviso que no sea compatible o análoga con las que se describen con anterioridad se informará al Titular o se solicitará su consentimiento para el ejercicio de una nueva finalidad, dándole a conocer el motivo y a partir de qué fecha surtirá sus efectos.

EXCEPCIÓN

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de datos personales cuando sean solicitados por una autoridad judicial o por resolución de autoridad competente.

Aviso de Privacidad (EMPLEADOS)

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares vigente en México (“la Ley”), le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso”) describe cómo “Disin Services”,  con domicilio fiscal en Avenida Fresnos No. 26, Colonia Jardines de San Mateo, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53240 y empresas filiales y/o sus Unidades de Negocio o sucursales (“Codisa y Codisa Monterrey”), podrían recolectar y usar información proporcionada por usted a través de diversos medios o en su caso a través del sitio de Internet de la empresa: www.disin.com.mx (“El Portal”), con el objeto de facilitar el manejo administrativo y laboral de los empleados.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Disin Services constantemente preocupado por elevar la calidad en sus relaciones laborales con sus empleados, es responsable del manejo de datos personales proporcionados por usted así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, quien, en ejercicio de éste aviso puede entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos.

Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad, así como administrar y operar los procesos de recursos humanos dentro de la empresa, para el control interno de conocimientos y habilidades personales, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que mantiene con “Disin Services”, formar expedientes laborales y médicos, contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia, dar cumplimiento con las disposiciones que marcan las leyes que rigen las relaciones laborales (obrero-patronales), así como a las leyes y reglamentos de las instituciones relativas, tales como Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), y el Sistema de Administración Tributaria (SAT).

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

“Disin Services” podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se expresan: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nacionalidad, domicilio, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional), curriculum vitae; solicitud de empleo, formato 37 Sueldos y Salarios, Aviso de retención INFONAVIT, contrato de apertura de cuenta bancaria, licencia de manejo, reporte de buró de crédito, exámenes médicos, carta de antecedentes no penales; copia de acta de nacimiento; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser necesaria); teléfono particular, teléfono celular; copia del Registro Federal de Contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); número de seguridad social; certificados de educación o constancias de estudios; categoría de empleado (nivel) y puesto; fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores y cartas de recomendación.

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: estado de salud pasado, presente y futuro, enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma al momento de la firma de su correspondiente contrato, datos patrimoniales, financieros e historial crediticio; copia del acta de matrimonio (en caso de ser necesaria); sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT). Éstos se tratarán como datos sensibles conforme a los lineamientos que la ley establece.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

Como consecuencia de la relación laboral, “Disin Services” podrá compartir para eventuales transmisiones o transferencias de sus datos personales a empresas del grupo al que pertenece y con las que presta sus servicios “Disin Services”, además a terceros que por razón de la administración de recursos humanos, previsión social y prestaciones que otorga la empresa sea necesaria dicha transferencia, tales como empresas administradoras de vales o tarjetas de descuento, de despensa, de gasolina, de alimentos, de planes de jubilación, cajas de ahorro, en la medida en que la Ley lo permite, quienes se encuentran obligados y deberán por su cuenta atender las disposiciones legales de privacidad hacia sus datos.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

Asimismo, “Disin Services” podrá comunicar sus datos personales atendiendo a requerimientos de información de las autoridades competentes.

En virtud a que usted forma parte de los empleados de “Disin Services”, por este conducto manifiesta de manera expresa su consentimiento para que la información recabada (sus datos personales y datos sensibles) puedan ser transferidos a los asesores profesionales externos tales como administradoras de planes de jubilación, cajas de ahorro que se mencionan en el párrafo anterior. En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos, quienes están obligados por su cuenta a atender las disposiciones legales de privacidad. Para el caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a otras empresas con las que presta sus servicios “Disin Services”, tiene derecho a manifestarlo, para lo cual le será proporcionado el formato correspondiente, denominado “Solicitud para el Ejercicio de Derechos ARCO”, acudiendo al domicilio de la empresa o accediendo al mismo a través del “Portal”.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos quienes están obligados por su cuenta a atender las disposiciones legales de privacidad.
La divulgación y transmisión que en su momento se llegue a configurar se encontrará sujeta al consentimiento expreso que usted realiza por este medio conforme a los términos y plazos de vigencia establecidos en la ley citada, observando además lo dispuesto en los artículos 518 y 519 de la Ley Federal del Trabajo, aún cuando la relación jurídica entre las partes haya concluido.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando su solicitud. Para tener acceso a la solicitud y conocer el procedimiento y requisitos para el ejercido de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 5363.3248; ingresar a nuestro sitio de Internet www.disin.com.mx a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con el área de datos personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

Avenida Fresnos No.26, Colonia Jardines de San Mateo, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P 53240, o al correo electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud. Para tener acceso a la solicitud, conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 5363.3248; ingresar a nuestro sitio de Internet www.disin.com.mx a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?  

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le sugerimos las siguientes opciones:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el Listado de Exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 5363.3248; enviar un correo electrónico a la siguiente dirección This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., o bien, consultar nuestra página de Internet www.disin.com.mx

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet no se utilizan tecnologías de rastreo a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro estructura y organización, o por otras causas.

En tal caso, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del “Portal”, en donde se indicará la fecha de última versión del aviso, por lo que le recomendamos visitar periódicamente dicha página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, le solicitamos que se comunique al área de

CONSENTIMIENTO

Consiento expresamente que mis datos personales y sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

___________________________________
Nombre y Firma


Facebooktwitter